Streuselkuchen gehört schon immer zu meinen Lieblingskuchen. In dieser Version mit Äpfeln, Haselnuss und Vanillepudding für mich die perfekte Kombination. Ich hoffe euch gefällt der Kuchen genauso gut wie mir. Das I-Tüpfelchen für den ultimativen Genuss ist der selbstgemachte Pudding. Ach, selbstgemachter Vanillepudding ist sowieso der Wahnsinn. Dann auch noch im Kuchen, einfach toll. Probiert es unbedingt mal aus.

Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben. 7 Sekunden, Stufe 6 mischen. Streusel in eine Schüssel umfüllen. Schüssel in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sekunden, Stufe 5 mischen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Rühraufsatz einsetzen und 2 Minuten, Stufe 2,5 rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben
Ein Ei neben das Messer geben und 45 Sekunden, Stufe 2,5 ohne Messbecher rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und zweites Ei neben das Messer geben. Wieder 45 Sekunden, Stufe 2,5 rühren. Mit dem letzten Ei genauso verfahren und 90 Sekunden, Stufe 2,5 rühren. Rühraufsatz entfernen.
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Milch hinzufügen und 10 Sekunden, Stufe 5 untermischen. Springform fetten und den Teig in eine Springform geben.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Vanillepudding nach diesem Rezept zubereiten.
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft und Zimt mischen. Äpfel dicht auf dem Teig verteilen.
Vanillepudding über die Äpfel geben. Streusel aus dem Kühlschrank holen und über dem Kuchen verteilen.
Kuchen in den Ofen schieben und für 50-60 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten mit Backpapier bedecken.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
Guten Appetit.
Ingredients
Directions
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben. 7 Sekunden, Stufe 6 mischen. Streusel in eine Schüssel umfüllen. Schüssel in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sekunden, Stufe 5 mischen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Rühraufsatz einsetzen und 2 Minuten, Stufe 2,5 rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben
Ein Ei neben das Messer geben und 45 Sekunden, Stufe 2,5 ohne Messbecher rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und zweites Ei neben das Messer geben. Wieder 45 Sekunden, Stufe 2,5 rühren. Mit dem letzten Ei genauso verfahren und 90 Sekunden, Stufe 2,5 rühren. Rühraufsatz entfernen.
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Milch hinzufügen und 10 Sekunden, Stufe 5 untermischen. Springform fetten und den Teig in eine Springform geben.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Vanillepudding nach diesem Rezept zubereiten.
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft und Zimt mischen. Äpfel dicht auf dem Teig verteilen.
Vanillepudding über die Äpfel geben. Streusel aus dem Kühlschrank holen und über dem Kuchen verteilen.
Kuchen in den Ofen schieben und für 50-60 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten mit Backpapier bedecken.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
Guten Appetit.