Einen Burrito könnte ich fast jeden Tag essen. Für mich das wichtigste: ganz viel Guacamole. Und das Rezept für meinen Lieblingsburrito möchte ich euch nicht vorenthalten. Dieses Rezept könnt ihr übrigens auch ganz leicht ohne Thermomix zubereiten. Denn dieser leistet heute nur Zuarbeit: der Reis kann problemlos im Topf gekocht werden und für die Guacamole lässt sich die Avocado auch mit einer Gabel zerdrücken.
Garkörbchen im Thermomix einsetzen, Reis einwiegen. Reis ins Garkörbchen geben, wässern. 700 ml Wasser und 1/4 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben, Garkörbchen einsetzen, Mixtopfdeckel aufsetzen und ca. 20 Minuten kochen (Kochzeit kann je nach verwendetem Reis variieren).
In der Zwischenzeit Backofen auf 200 ° Umluft vorheizen. Aubergine, Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Öl, Salz, 2 Prisen Pfeffer, und etwas Kreuzkümmel mischen. Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen 20 Minuten backen.
Tomaten in kleine Stücke schneiden, Petersilie dazu geben, leicht salzen und pfeffern. Beiseitestellen.
Reis aus dem Mixtopf holen. Beiseitestellen. Mixtopf ausspülen. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden, Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Avocado schälen und in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben. 1/4 Teelöffel Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel hinzugeben. Anschließend für 5 Sekunden, Stufe 4 mixen.
Tortilla-Fladen bereit legen. Mit Frischkäse bestreichen. 1/4 des Reis auf den Fladen geben, 1/4 Bohnen, 1/4 des Ofengemüses, 1/4 der geschnittenen Tomaten, 1/4 der Guacamole auf den Fladen geben. Dabei die Zutaten länglich in der Mitte verteilen, rechts und links etwas Tortilla frei lassen. Käse darüberstreuen, wer mag gibt noch ein paar Korianderblätter mit in den Burrito. Den Fladen rechts und links einklappen und dann zusammenrollen. Lasst es euch schmecken.
Ingredients
Directions
Garkörbchen im Thermomix einsetzen, Reis einwiegen. Reis ins Garkörbchen geben, wässern. 700 ml Wasser und 1/4 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben, Garkörbchen einsetzen, Mixtopfdeckel aufsetzen und ca. 20 Minuten kochen (Kochzeit kann je nach verwendetem Reis variieren).
In der Zwischenzeit Backofen auf 200 ° Umluft vorheizen. Aubergine, Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Öl, Salz, 2 Prisen Pfeffer, und etwas Kreuzkümmel mischen. Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen 20 Minuten backen.
Tomaten in kleine Stücke schneiden, Petersilie dazu geben, leicht salzen und pfeffern. Beiseitestellen.
Reis aus dem Mixtopf holen. Beiseitestellen. Mixtopf ausspülen. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden, Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Avocado schälen und in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben. 1/4 Teelöffel Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel hinzugeben. Anschließend für 5 Sekunden, Stufe 4 mixen.
Tortilla-Fladen bereit legen. Mit Frischkäse bestreichen. 1/4 des Reis auf den Fladen geben, 1/4 Bohnen, 1/4 des Ofengemüses, 1/4 der geschnittenen Tomaten, 1/4 der Guacamole auf den Fladen geben. Dabei die Zutaten länglich in der Mitte verteilen, rechts und links etwas Tortilla frei lassen. Käse darüberstreuen, wer mag gibt noch ein paar Korianderblätter mit in den Burrito. Den Fladen rechts und links einklappen und dann zusammenrollen. Lasst es euch schmecken.