Pfannkuchen oder Crêpes mögen meine Kinder sehr gerne, deshalb gibt es die bei uns natürlich öfters. Während die Kinder am liebsten einfach ihren Pfannkuchen mit Käse und Schinken essen, mag ich ihn mit viel leckerem Gemüse. Hier in der Version mit Ajvar, schnell und immer wieder gut. 

AutorBeateKategorie

Portionen4 Portionen

Crêpe
 400 g Mehl
 4 Eier
 500 g Milch
 1 Prise Salz
Gemüsefüllung
 1 Zucchini
 1 Aubergine
 1 rote Paprika
 2 Karotten
 20 g Öl
 2 Esslöffel Ajvar
 1 Teelöffel Gemüsepaste
 ¼ Teelöffel Salz
 ¼ Teelöffel Pfeffer
 30 g Frischkäse
 100 g Streukäse (z.B. Mozzarella)

Crêpe-Teig
1

Alle Zutaten für den Crêpe-Teig in den Mixtopf geben, Mixtopfdeckel mit Messbecher aufsetzen und 30 Sekunden, Stufe 5 mischen. Sollte sich noch etwas Mehl am Mixtopfrand befinden, dieses mit dem Spatel lösen und nochmal 10 Sekunden, Stufe 5 vermischen.

2

Etwas Öl in eine Pfanne oder auf ein Crêpe-Eisen geben und jeweils 1 Schöpfkelle Teig in die heiße Pfanne geben und zügig in der Pfanne verteilen und von beiden Seiten ausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenfalls so verfahren.

Gemüsefüllung
3

Gemüse waschen und putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Ajvar und Frischkäse hinzugeben. Gemüse abschmecken.

4

Crêpe in eine heiße Pfanne geben (ohne Fett, mittlere Hitze), nach kurzer Zeit wenden und etwas Streukäse auf dem Crêpe verteilen. Das Gemüse auf ein Viertel des Crêpes geben. Den Crêpe zusammenfalten und servieren. Mit den restlichen Crêpes ebenso verfahren.
Guten Appetit.

Ingredients

Crêpe
 400 g Mehl
 4 Eier
 500 g Milch
 1 Prise Salz
Gemüsefüllung
 1 Zucchini
 1 Aubergine
 1 rote Paprika
 2 Karotten
 20 g Öl
 2 Esslöffel Ajvar
 1 Teelöffel Gemüsepaste
 ¼ Teelöffel Salz
 ¼ Teelöffel Pfeffer
 30 g Frischkäse
 100 g Streukäse (z.B. Mozzarella)

Directions

Crêpe-Teig
1

Alle Zutaten für den Crêpe-Teig in den Mixtopf geben, Mixtopfdeckel mit Messbecher aufsetzen und 30 Sekunden, Stufe 5 mischen. Sollte sich noch etwas Mehl am Mixtopfrand befinden, dieses mit dem Spatel lösen und nochmal 10 Sekunden, Stufe 5 vermischen.

2

Etwas Öl in eine Pfanne oder auf ein Crêpe-Eisen geben und jeweils 1 Schöpfkelle Teig in die heiße Pfanne geben und zügig in der Pfanne verteilen und von beiden Seiten ausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenfalls so verfahren.

Gemüsefüllung
3

Gemüse waschen und putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Ajvar und Frischkäse hinzugeben. Gemüse abschmecken.

4

Crêpe in eine heiße Pfanne geben (ohne Fett, mittlere Hitze), nach kurzer Zeit wenden und etwas Streukäse auf dem Crêpe verteilen. Das Gemüse auf ein Viertel des Crêpes geben. Den Crêpe zusammenfalten und servieren. Mit den restlichen Crêpes ebenso verfahren.
Guten Appetit.

Crêpes mit buntem Gemüse
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