Zum Geburtstag meiner Nichte habe ich dieses Mal ein leckere Einhorn-Torte mit meinem Thermomix gebacken. Auf meiner Suche nach spannenden Rezepten habe ich in der letzten Zeit immer wieder tolle Einhorn-Torten gesehen und jetzt war es mal Zeit mein eigenes Rezept zu entwickeln. Meine Einhorn-Torte kommt komplett ohne Fondant aus, und die Füllung ist einfach so lecker. Blaubeercreme, eine Zitronennote durch Lemon Curd und eine Creme mit viel weißer Schokolade. Die Torte schmeckt natürlich auch super mit einer anderen Dekoration. Wollt ihr auch die schöne Einhorn-Dekoration machen, plant euch etwas Zeit ein. Ihr könnt auch einige Schritte zwei Tage vorher erledigen. So kann der Biskuit gut ein bis zwei Tage vorher gebacken werden. Auch die Eiswaffel und die Ohren sollten mindestens 1 Tag vorher fertiggestellt werden, damit der Fondant oder Marzipan aushärten und die Eiswaffel komplett trockenen kann. So, hier nun endlich das Thermomix-Rezept für euch.

Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf aufschlagen und 3 Minuten, 37 Grad, Stufe 4 schlagen.
Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Minuten, Stufe 4 schlagen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die restlichen Biskuitzutaten (Mehl, Backpulver, Salz) in den Mixtopf dazugeben. 5 Sekunden, Stufe 3 mischen, ggf. das Mehl noch etwas mit dem Spatel untermischen.
Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (den Rand der Springform bitte nicht einfetten). Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Mixtopf spülen.
Biskuit vollständig auskühlen lassen und in 3 gleich große Böden schneiden.
Für die Schokoladencreme 600g weiße Schokolade und 700 g Sahne in den Mixtopf geben. 6 Sekunden, Stufe 6 zerkleinern. Dann für 5 Minuten bei 50 Grad, Stufe 1 schmelzen. Hat sich etwas Schaum gebildet noch 5 Sekunden, Stufe 5 vermischen. Anschließend das Sahne/Schokoladen-Gemisch für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nehmt hier am besten eine etwas größere Schüssel damit ihr die Creme später nicht umfüllen müsst.
Die vollständig gekühlte Schokoladensahne mit dem Handmixer aufschlagen bis sie schön fest wird. Gegen Ende kann etwas San Apart hinzugefügt werden.
Mascarpone, Vanilleextrakt und San Apart hinzufügen. Gebe so viel San Apart dazu, dass die Creme schön fest wird. Die Creme bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Kalte Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 10 so lange schlagen bis das Messer ins Leere läuft und dann sofort stoppen (dauert ca. 20 Sekunden). Sahne umfüllen. Mixtopf ausspülen.
250g Blaubeeren (TK, aufgetaut) in den Mixtopf geben und 30 Sekunden ansteigend bis Stufe 9 pürieren. Ein Drittel der Sahne, Quark, 1/2 Päckchen San Apart, 50 g Zucker in den Mixtopf hinzugeben und 10 Sekunden, Stufe 3 vermischen. Die Creme sollte schön fest sein, ggf. noch San Apart hinzugeben. Nach Geschmack noch Zucker hinzugeben. Die frischen Blaubeeren vorsichtig mit dem Spatel unter die Creme heben.
Einen Tortenring um den ersten Tortenboden geben. Ca. die Hälfte der Schokoladencreme mit Vollmilchstreuseln vermischen und auf den Tortenboden geben. Den zweiten Tortenboden aufsetzen. Mit der Hälfte des Lemon Curds bestreichen. Die Blaubeercreme darauf geben. Den dritten Tortenboden aufsetzen mit dem restlichen Lemon Curd bestreichen. Die restliche Sahne mit ca. 1/2 Päckchen San Apart mischen. Die Hälfte der übrigen Sahne auf den dritten Tortenboden geben. Die Torte ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Durch das San Apart erspart ihr euch lange Kühlzeiten, da die Cremes gleich fest sind.
Den Tortenring vorsichtig lösen und die Torte mit der restlichen Schokoladencreme einstreichen. Die restliche Sahne in 3 Schüsseln einteilen und nach Geschmack einfärben (z.B. grün und blau für einen Mint-Ton, wenig rot für Rosa, wenig blau für hellblau). Wer möchte, kann wie auf den Bildern, mit einer der drei gefärbten Sahnen "Flammen" am Tortenrand erstellen. Dazu etwas gefärbte Sahne auf ein Messer oder eine kleine Winkelpalette geben und vom unteren Tortenrand bis ca. zur Hälfte hoch streichen. Dabei nach oben etwas schmaler werden. So verfahren bis die Torte komplett umrandet ist.
Die Kuchenglasur schmelzen und um ca. die Hälfte des Randes als Mähne herunterfließen lassen. Ein Holzstäbchen in die übrige Kuchenglasur tauchen und vorne Augen auf die Torte aufmalen.
Die gefärbten Sahnen in drei Spritzbeutel mit unterschiedlichen Tüllen (am besten auch in unterschiedlichen Größen) geben und abwechselnd als eine Art Mähne auf die Torte spritzen. Die Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
80 g weiße Schokolade im Thermomix oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Eiswaffel mit der Schokolade einstreichen und mit unterschiedlichen Zuckerperlen komplett betreuen und gut trocknen lassen.
Marzipan oder Fondant in zwei Teile aufteilen, ausrollen und zu einem Herz formen. Das Herz umdrehen und so zusammenschieben und die Herzbäuche aufeinanderlegen, dass Ohren entstehen. Die Ohren am besten über Nacht trocknen lassen.
Kurz vorm Servieren die Eiswaffel und die Ohren auf der Torte platzieren, wer möchte kann noch einige Zuckerstreusel über die Torte geben und servieren.
Guten Appetit
Ingredients
Directions
Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf aufschlagen und 3 Minuten, 37 Grad, Stufe 4 schlagen.
Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Minuten, Stufe 4 schlagen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die restlichen Biskuitzutaten (Mehl, Backpulver, Salz) in den Mixtopf dazugeben. 5 Sekunden, Stufe 3 mischen, ggf. das Mehl noch etwas mit dem Spatel untermischen.
Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (den Rand der Springform bitte nicht einfetten). Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Mixtopf spülen.
Biskuit vollständig auskühlen lassen und in 3 gleich große Böden schneiden.
Für die Schokoladencreme 600g weiße Schokolade und 700 g Sahne in den Mixtopf geben. 6 Sekunden, Stufe 6 zerkleinern. Dann für 5 Minuten bei 50 Grad, Stufe 1 schmelzen. Hat sich etwas Schaum gebildet noch 5 Sekunden, Stufe 5 vermischen. Anschließend das Sahne/Schokoladen-Gemisch für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nehmt hier am besten eine etwas größere Schüssel damit ihr die Creme später nicht umfüllen müsst.
Die vollständig gekühlte Schokoladensahne mit dem Handmixer aufschlagen bis sie schön fest wird. Gegen Ende kann etwas San Apart hinzugefügt werden.
Mascarpone, Vanilleextrakt und San Apart hinzufügen. Gebe so viel San Apart dazu, dass die Creme schön fest wird. Die Creme bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Kalte Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 10 so lange schlagen bis das Messer ins Leere läuft und dann sofort stoppen (dauert ca. 20 Sekunden). Sahne umfüllen. Mixtopf ausspülen.
250g Blaubeeren (TK, aufgetaut) in den Mixtopf geben und 30 Sekunden ansteigend bis Stufe 9 pürieren. Ein Drittel der Sahne, Quark, 1/2 Päckchen San Apart, 50 g Zucker in den Mixtopf hinzugeben und 10 Sekunden, Stufe 3 vermischen. Die Creme sollte schön fest sein, ggf. noch San Apart hinzugeben. Nach Geschmack noch Zucker hinzugeben. Die frischen Blaubeeren vorsichtig mit dem Spatel unter die Creme heben.
Einen Tortenring um den ersten Tortenboden geben. Ca. die Hälfte der Schokoladencreme mit Vollmilchstreuseln vermischen und auf den Tortenboden geben. Den zweiten Tortenboden aufsetzen. Mit der Hälfte des Lemon Curds bestreichen. Die Blaubeercreme darauf geben. Den dritten Tortenboden aufsetzen mit dem restlichen Lemon Curd bestreichen. Die restliche Sahne mit ca. 1/2 Päckchen San Apart mischen. Die Hälfte der übrigen Sahne auf den dritten Tortenboden geben. Die Torte ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Durch das San Apart erspart ihr euch lange Kühlzeiten, da die Cremes gleich fest sind.
Den Tortenring vorsichtig lösen und die Torte mit der restlichen Schokoladencreme einstreichen. Die restliche Sahne in 3 Schüsseln einteilen und nach Geschmack einfärben (z.B. grün und blau für einen Mint-Ton, wenig rot für Rosa, wenig blau für hellblau). Wer möchte, kann wie auf den Bildern, mit einer der drei gefärbten Sahnen "Flammen" am Tortenrand erstellen. Dazu etwas gefärbte Sahne auf ein Messer oder eine kleine Winkelpalette geben und vom unteren Tortenrand bis ca. zur Hälfte hoch streichen. Dabei nach oben etwas schmaler werden. So verfahren bis die Torte komplett umrandet ist.
Die Kuchenglasur schmelzen und um ca. die Hälfte des Randes als Mähne herunterfließen lassen. Ein Holzstäbchen in die übrige Kuchenglasur tauchen und vorne Augen auf die Torte aufmalen.
Die gefärbten Sahnen in drei Spritzbeutel mit unterschiedlichen Tüllen (am besten auch in unterschiedlichen Größen) geben und abwechselnd als eine Art Mähne auf die Torte spritzen. Die Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
80 g weiße Schokolade im Thermomix oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Eiswaffel mit der Schokolade einstreichen und mit unterschiedlichen Zuckerperlen komplett betreuen und gut trocknen lassen.
Marzipan oder Fondant in zwei Teile aufteilen, ausrollen und zu einem Herz formen. Das Herz umdrehen und so zusammenschieben und die Herzbäuche aufeinanderlegen, dass Ohren entstehen. Die Ohren am besten über Nacht trocknen lassen.
Kurz vorm Servieren die Eiswaffel und die Ohren auf der Torte platzieren, wer möchte kann noch einige Zuckerstreusel über die Torte geben und servieren.
Guten Appetit