Es ist mal wieder Zeit für Pasta. Und dazu braucht es natürlich auch eine leckere Soße. Ich mag Pestos ja sehr gerne, super schnell gemacht und immer lecker. Dieses Mal sollte es ein veganes Pesto werden, damit auch der vegane Besuch mitessen kann. Also losgemixt, was der Kühlschrank und die Vorratskammer so hergeben.
Als ich das Pesto probiere, merke ich, dass es etwas exotischer schmeckt als geplant. Und was soll ich sagen, ich habe doch tatsächlich Petersilie und Koriander verwechselt. Zum Glück, denn herausgekommen ist ein tolles, veganes Pesto, mit dem gewissen Extra, welches das Zeug zu meinem neuen Lieblingspesto hat. Habt ihr auch schon mal Zutaten verwechselt und ein aufregendes, neues Gericht kreiert?
Das Pesto schmeckt pur zu Nudeln, aber auch mit angebratenem Gemüse, wie zum Beispiel Zucchini, Paprika und Kirschtomaten. Ein paar geröstete Pinienkerne machen das Gericht perfekt.
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, verschließen und für 3 Sekunden, Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten und 30 g Öl hinzufügen und 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 5 Minuten, 120 Grad, Stufe 1 andünsten.
Alle restlichen Zutaten zugeben (70g Öl) und für 30 Sekunden, Stufe 8 mixen. Pesto abschmecken und zu z.B. zu den heißen Nudeln geben. Guten Appetit.
Ingredients
Directions
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, verschließen und für 3 Sekunden, Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten und 30 g Öl hinzufügen und 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 5 Minuten, 120 Grad, Stufe 1 andünsten.
Alle restlichen Zutaten zugeben (70g Öl) und für 30 Sekunden, Stufe 8 mixen. Pesto abschmecken und zu z.B. zu den heißen Nudeln geben. Guten Appetit.