Ein leckerer Eintopf in der kalten Jahreszeit. Was gibt es besseres? Der Eintopf ist vollgepackt mit Gemüse, Kokosmilch und roten Linsen. Für mich, die richtige Portion Exotik.

Für meine Kinder mache ich meistens eine Suppenversion. Dazu einfach den Kreuzkümmel später hinzufügen und einen Teil des Gemüses mit einem Teil der Garflüssigkeit pürieren, eventuell noch etwas Sahne hinzufügen. Abschmecken und fertig ist eine leckere Gemüsesuppe.

Portionen4 Portionen

 3 Petersilienstängel
 1 Knoblauchzehe
 1 Zwiebel, halbiert
 20 g Öl
 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
 100 g passierte Tomaten
 300 g Wasser
 2 Teelöffel Gemüsepaste
 20 g Zitronensaft
 ¼ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
 500 g Hokkaido-Kürbis in mundgerechten Stücken
 150 g Karotten in Scheiben
 350 g Kartoffeln in mundgerechten Stücken
 150 g Erbsen (TK)
 150 g rote Linsen
 ½ Teelöffel Salz
 2 Prisen Pfeffer

1

Petersilie in den Mixtopf geben, 4 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

2

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und 4 Minuten, 120 Grad dünsten.

3

Kokosmilch, passierte Tomaten, Wasser, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Gemüsepaste in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und Kürbis, Kartoffeln, Karotten einwiegen, Varoma-Deckel aufsetzen. 15 Minuten, Varoma Stufe, Stufe 1 garen.

4

Varoma kurz zur Seite stellen. Linsen in den Mixtopf geben. Erbsen in den Varoma geben. Varoma wieder aufsetzen. 15 Minuten, Varoma Stufe, Linkslauf Stufe 1 garen.

5

Varoma absetzen. Mixtopfinhalt in eine große Schüssel umfüllen. Gegartes Gemüse, Petersilie, 1/2 Teelöffel Salz, 2 Prisen Pfeffer ebenfalls in die Schüssel dazugeben. Eventuell mit etwas Curry-Pulver, Salz, Pfeffer nachwürzen.
Guten Appetit.

Ingredients

 3 Petersilienstängel
 1 Knoblauchzehe
 1 Zwiebel, halbiert
 20 g Öl
 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
 100 g passierte Tomaten
 300 g Wasser
 2 Teelöffel Gemüsepaste
 20 g Zitronensaft
 ¼ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
 500 g Hokkaido-Kürbis in mundgerechten Stücken
 150 g Karotten in Scheiben
 350 g Kartoffeln in mundgerechten Stücken
 150 g Erbsen (TK)
 150 g rote Linsen
 ½ Teelöffel Salz
 2 Prisen Pfeffer

Directions

1

Petersilie in den Mixtopf geben, 4 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

2

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und 4 Minuten, 120 Grad dünsten.

3

Kokosmilch, passierte Tomaten, Wasser, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Gemüsepaste in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und Kürbis, Kartoffeln, Karotten einwiegen, Varoma-Deckel aufsetzen. 15 Minuten, Varoma Stufe, Stufe 1 garen.

4

Varoma kurz zur Seite stellen. Linsen in den Mixtopf geben. Erbsen in den Varoma geben. Varoma wieder aufsetzen. 15 Minuten, Varoma Stufe, Linkslauf Stufe 1 garen.

5

Varoma absetzen. Mixtopfinhalt in eine große Schüssel umfüllen. Gegartes Gemüse, Petersilie, 1/2 Teelöffel Salz, 2 Prisen Pfeffer ebenfalls in die Schüssel dazugeben. Eventuell mit etwas Curry-Pulver, Salz, Pfeffer nachwürzen.
Guten Appetit.

Kürbis Linsen Eintopf
(Visited 300 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert