Ein leckeres Curry, was gibt es besseres? Beim Thailänder bestelle ich ja immer ein Curry, am liebsten das Massman-Curry, das ist schön mild, dennoch sehr intensiv im Geschmack. Dabei musste ich viele Currys kochen, bis ich endlich ein Rezept gefunden habe, mit dem es mir mindestens genauso gut schmeckt wie beim Thailänder. Ich verwende dabei meine selbstgemachte Massman-Currypaste, mit dem Thermomix sind solche Pasten so schnell gemacht. Ihr könnt aber auch eine Curry-Paste aus dem Asia-Shop verwenden. Der Clou an meinem Rezept: am Ende etwas Erdnussbutter hinzufügen, probiert es unbedingt mal aus.
Das Curry ist vegetarisch bzw. vegan, ihr könnt aber auf dem Einlegeboden gleichzeitig Hühnchen oder Putenstückchen mitgaren.

Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und 3 Minuten, Varoma Stufe, Stufe 1 dünsten. Currypaste hinzugeben und 2 Minuten 100 Grad, Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, Gemüsepaste, Wasser, Sojasauce, Zitronensaft, brauner Zucker hinzugeben. Kartoffeln und Gemüse (in mundgerechten Stücken) in den Varoma geben, leicht salzen. Varoma aufsetzen. 30 Minuten, Varoma-Stufe, Stufe 2 kochen.
Varoma absetzen und Gemüse in eine große Schüssel geben. Erdnussbutter in den Mixtopf geben. Messbecher aufsetzen und 20 Sekunden, ansteigend bis Stufe 8 pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Gemüse in die Schüssel geben und zum Beispiel zu Reis servieren. Mit Koriander bestreuen.
Guten Appetit.
Ingredients
Directions
Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und 3 Minuten, Varoma Stufe, Stufe 1 dünsten. Currypaste hinzugeben und 2 Minuten 100 Grad, Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, Gemüsepaste, Wasser, Sojasauce, Zitronensaft, brauner Zucker hinzugeben. Kartoffeln und Gemüse (in mundgerechten Stücken) in den Varoma geben, leicht salzen. Varoma aufsetzen. 30 Minuten, Varoma-Stufe, Stufe 2 kochen.
Varoma absetzen und Gemüse in eine große Schüssel geben. Erdnussbutter in den Mixtopf geben. Messbecher aufsetzen und 20 Sekunden, ansteigend bis Stufe 8 pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Gemüse in die Schüssel geben und zum Beispiel zu Reis servieren. Mit Koriander bestreuen.
Guten Appetit.
Liebe Beate,
ich habe eine Frage, was bedeutet denn 1 gal Kokosmilch?
LG
Hallo Simone, das hat es beim letzten Update wohl etwas durcheinander gebracht. Danke für den Hinweis, ich habe es korrigiert, es soll 1 Dose Kokosmilch heißen.
Viele Grüße
Beate