Ein leckeres Curry, was gibt es besseres? Beim Thailänder bestelle ich ja immer ein Curry, am liebsten das Massman-Curry, das ist schön mild, dennoch sehr intensiv im Geschmack. Dabei musste ich viele Currys kochen, bis ich endlich ein Rezept gefunden habe, mit dem es mir mindestens genauso gut schmeckt wie beim Thailänder. Ich verwende dabei meine selbstgemachte Massman-Currypaste, mit dem Thermomix sind solche Pasten so schnell gemacht. Ihr könnt aber auch eine Curry-Paste aus dem Asia-Shop verwenden. Der Clou an meinem Rezept: am Ende etwas Erdnussbutter hinzufügen, probiert es unbedingt mal aus. 

Das Curry ist vegetarisch bzw. vegan, ihr könnt aber auf dem Einlegeboden gleichzeitig Hühnchen oder Putenstückchen mitgaren.

AutorBeateKategorie,

Portionen4 Portionen

 10 g Koriander, frisch
 1 große Zwiebel, halbiert
 20 g neutrales Öl
 2 Knoblauchzehen
 50 g Massman-Currypaste selbstgemacht (bei gekaufter nur etwa 25g)
 1 Dose Kokosmilch
 2 Teelöffel Gemüsepaste
 200 g Wasser
 2 Esslöffel Sojasauce
 30 g Zitronen- oder Limettensaft
 2 Teelöffel brauner Zucker
 500 g Kartoffeln, geschält, in mundgerechten Stücken
 1000 g gemischtes Gemüse in mundgerechten Stücken (Paprika, Zucchini, Blumenkohl, Möhren, Broccoli)
 15 g Erdnussbutter
 Salz und Pfeffer nach Geschmack

1

Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

2

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und 3 Minuten, Varoma Stufe, Stufe 1 dünsten. Currypaste hinzugeben und 2 Minuten 100 Grad, Stufe 1 dünsten.

3

Kokosmilch, Gemüsepaste, Wasser, Sojasauce, Zitronensaft, brauner Zucker hinzugeben. Kartoffeln und Gemüse (in mundgerechten Stücken) in den Varoma geben, leicht salzen. Varoma aufsetzen. 30 Minuten, Varoma-Stufe, Stufe 2 kochen.

4

Varoma absetzen und Gemüse in eine große Schüssel geben. Erdnussbutter in den Mixtopf geben. Messbecher aufsetzen und 20 Sekunden, ansteigend bis Stufe 8 pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Gemüse in die Schüssel geben und zum Beispiel zu Reis servieren. Mit Koriander bestreuen.
Guten Appetit.

Ingredients

 10 g Koriander, frisch
 1 große Zwiebel, halbiert
 20 g neutrales Öl
 2 Knoblauchzehen
 50 g Massman-Currypaste selbstgemacht (bei gekaufter nur etwa 25g)
 1 Dose Kokosmilch
 2 Teelöffel Gemüsepaste
 200 g Wasser
 2 Esslöffel Sojasauce
 30 g Zitronen- oder Limettensaft
 2 Teelöffel brauner Zucker
 500 g Kartoffeln, geschält, in mundgerechten Stücken
 1000 g gemischtes Gemüse in mundgerechten Stücken (Paprika, Zucchini, Blumenkohl, Möhren, Broccoli)
 15 g Erdnussbutter
 Salz und Pfeffer nach Geschmack

Directions

1

Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

2

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und 3 Minuten, Varoma Stufe, Stufe 1 dünsten. Currypaste hinzugeben und 2 Minuten 100 Grad, Stufe 1 dünsten.

3

Kokosmilch, Gemüsepaste, Wasser, Sojasauce, Zitronensaft, brauner Zucker hinzugeben. Kartoffeln und Gemüse (in mundgerechten Stücken) in den Varoma geben, leicht salzen. Varoma aufsetzen. 30 Minuten, Varoma-Stufe, Stufe 2 kochen.

4

Varoma absetzen und Gemüse in eine große Schüssel geben. Erdnussbutter in den Mixtopf geben. Messbecher aufsetzen und 20 Sekunden, ansteigend bis Stufe 8 pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Gemüse in die Schüssel geben und zum Beispiel zu Reis servieren. Mit Koriander bestreuen.
Guten Appetit.

Massaman Curry mit Gemüse und Kartoffeln
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2 Kommentare

  1. Simone 20. Oktober 2020 at 7:55

    Liebe Beate,

    ich habe eine Frage, was bedeutet denn 1 gal Kokosmilch?

    LG

    Antworten
    1. Beate 20. Oktober 2020 at 18:22

      Hallo Simone, das hat es beim letzten Update wohl etwas durcheinander gebracht. Danke für den Hinweis, ich habe es korrigiert, es soll 1 Dose Kokosmilch heißen.
      Viele Grüße
      Beate

      Antworten

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