Burrito mit Ofengemüse und Guacamole

AutorBeateKategorie
Portionen4 Portionen
 4 Tortilla-Fladen
 100 g Reis
 200 g schwarze Bohnen (Abtropfgewicht)
 1 kleine Aubergine
 1 rote Paprika
 1 Zucchini
 30 g neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
 300 g Tomaten
 2 glatte Petersilienstängel, abgezupft
 2 Avocado
 1 Knoblauchzehe
 ½ Teelöffel Kreuzkümmel
 Salz
 Pfeffer
 50 g Frischkäse
 80 g geriebener Mozzarella
1

Garkörbchen im Thermomix einsetzen, Reis einwiegen. Reis ins Garkörbchen geben, wässern. 700 ml Wasser und 1/4 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben, Garkörbchen einsetzen, Mixtopfdeckel aufsetzen und ca. 20 Minuten kochen (Kochzeit kann je nach verwendetem Reis variieren).

2

In der Zwischenzeit Backofen auf 200 ° Umluft vorheizen. Aubergine, Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Öl, Salz, 2 Prisen Pfeffer, und etwas Kreuzkümmel mischen. Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen 20 Minuten backen.

3

Tomaten in kleine Stücke schneiden, Petersilie dazu geben, leicht salzen und pfeffern. Beiseitestellen.

Guacamole
4

Reis aus dem Mixtopf holen. Beiseitestellen. Mixtopf ausspülen. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden, Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Avocado schälen und in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben. 1/4 Teelöffel Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel hinzugeben. Anschließend für 5 Sekunden, Stufe 4 mixen.

5

Tortilla-Fladen bereit legen. Mit Frischkäse bestreichen. 1/4 des Reis auf den Fladen geben, 1/4 Bohnen, 1/4 des Ofengemüses, 1/4 der geschnittenen Tomaten, 1/4 der Guacamole auf den Fladen geben. Dabei die Zutaten länglich in der Mitte verteilen, rechts und links etwas Tortilla frei lassen. Käse darüberstreuen, wer mag gibt noch ein paar Korianderblätter mit in den Burrito. Den Fladen rechts und links einklappen und dann zusammenrollen. Lasst es euch schmecken.

Ingredients

 4 Tortilla-Fladen
 100 g Reis
 200 g schwarze Bohnen (Abtropfgewicht)
 1 kleine Aubergine
 1 rote Paprika
 1 Zucchini
 30 g neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
 300 g Tomaten
 2 glatte Petersilienstängel, abgezupft
 2 Avocado
 1 Knoblauchzehe
 ½ Teelöffel Kreuzkümmel
 Salz
 Pfeffer
 50 g Frischkäse
 80 g geriebener Mozzarella

Directions

1

Garkörbchen im Thermomix einsetzen, Reis einwiegen. Reis ins Garkörbchen geben, wässern. 700 ml Wasser und 1/4 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben, Garkörbchen einsetzen, Mixtopfdeckel aufsetzen und ca. 20 Minuten kochen (Kochzeit kann je nach verwendetem Reis variieren).

2

In der Zwischenzeit Backofen auf 200 ° Umluft vorheizen. Aubergine, Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Öl, Salz, 2 Prisen Pfeffer, und etwas Kreuzkümmel mischen. Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen 20 Minuten backen.

3

Tomaten in kleine Stücke schneiden, Petersilie dazu geben, leicht salzen und pfeffern. Beiseitestellen.

Guacamole
4

Reis aus dem Mixtopf holen. Beiseitestellen. Mixtopf ausspülen. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden, Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Avocado schälen und in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben. 1/4 Teelöffel Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel hinzugeben. Anschließend für 5 Sekunden, Stufe 4 mixen.

5

Tortilla-Fladen bereit legen. Mit Frischkäse bestreichen. 1/4 des Reis auf den Fladen geben, 1/4 Bohnen, 1/4 des Ofengemüses, 1/4 der geschnittenen Tomaten, 1/4 der Guacamole auf den Fladen geben. Dabei die Zutaten länglich in der Mitte verteilen, rechts und links etwas Tortilla frei lassen. Käse darüberstreuen, wer mag gibt noch ein paar Korianderblätter mit in den Burrito. Den Fladen rechts und links einklappen und dann zusammenrollen. Lasst es euch schmecken.

Burrito mit Ofengemüse und Guacamole
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