
Alle Zutaten für das Naan-Brot in den Mixtopf geben, 20 Sekunden, Stufe 3 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Teig 5 Minuten, Teigstufe kneten. Eine Schüssel mit etwas Öl einfetten. Den Teig in die Schüssel geben und mindestens 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.
Den Teig in ca. 6 Portionen teilen und jeweils mit den Händen auseinanderziehen. Ihr könnt den Teig auch ausrollen, aber meiner Meinung nach schmeckt es eher nach Naan-Brot, wenn der Teig durch das Auseinanderziehen etwas ungleichmäßig ist. Naan-Brot wird in vielen Rezepten in der Pfanne gebacken. Dies könnt ihr auch mit diesem Teig machen. Mir hat das einfach nur zu lange gedauert, also backe ich es ca. 15 Minuten bei 200° Umluft, mittlere Schiene im Ofen. Für mich wichtiger für den Geschmack als die Pfanne, ist das Auseinanderziehen mit den Händen anstatt auszurollen. Probiert doch einfach mal aus, welche Variante euch besser schmeckt.
Für die Gemüsebällchen die Nüsse, Koriander, Karotten und Blumenkohl in den Mixtopf geben, Mixtopfdeckel mit Messbecher aufsetzen, 5 Sekunden, Stufe 5 mixen.
Die Kichererbsen abgießen, in das Garkörbchen geben und mit Wasser ausspülen, in den Mixtopf dazugeben. Alle restlichen Zutaten ebenfalls in den Topf geben (Frischkäse, Tikka-Paste, Ei, Salz, Pfeffer). Mixtopfdeckel mit Messbecher aufsetzen und 10 Sekunden, Stufe 4,5 mixen. Ggf. nochmal kurz nachmixen.
Mit zwei Löffeln oder den Händen Nocken formen und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backblech zur Seite stellen.
Mixtopf spülen.
Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
Öl, Zwiebeln, frischen Koriander, Knoblauch, Chili (optional) in den Mixtopf geben, 10 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 4 Minuten, Varoma, Stufe 2 dünsten.
Salz, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma zugeben und 3 Minuten, Varoma, Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten zugeben und 10 Sekunden, Stufe 4 vermischen. Anschließend 25 Minuten, Stufe 1 kochen.
In dieser Zeit Gemüsebällchen (ca. 20 Minuten) und Naan-Brot (ca. 15 Minuten) in den Ofen schieben.
Nach Ende der Kochzeit, den Mixtopfdeckel mit Messbecher aufsetzen und 25 Sekunden von Stufe 4 bis 9 ansteigend pürieren.
Soße abschmecken und zusammen mit dem warmen Naan-Brot und Gemüsebällchen servieren. Guten Appetit.
Wer mag, gibt oben auf den Einlegeboden des Varoma Hackfleischbällchen oder Hühnchen.
Hackfleischbällchen:
Hackfleisch mit einer halben gebratenen Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika, 10 g Tikka-Paste mischen. Ich mache das meist nebenher ohne Thermomix. Bällchen mit den Händen formen und kurz scharf anbraten. Backpapier auf Varoma Einlegeboden-Größe zuschneiden. Hackfleischbällchen auf dem Einlegeboden verteilen, verschließen und den Varoma auf den Thermomix aufsetzen. Wichtig: In dieser Version die Temperatur der Soße auf Varoma erhöhen. Die Hackfleischbällchen am besten vor der Soße vorbereiten, damit sie dann gleichzeitig mit der Soße garen können.
Oder: Variante mit Hühnchen:
Hühnchenstücke mit ca. 50 g Tikka-Paste mischen. Wer mag kann das Hühnchen im Kühlschrank durchziehen lassen. Backpapier auf Varoma Einlegeboden-Größe zuschneiden. Hühnchen auf dem Varoma verteilen und gleichzeitig mit der Soße garen. Auch hierbei bitte auf Varoma-Stufe erhöhen.
Nach Ende der Kochzeit Varoma absetzen und zusammen mit der Soße servieren.
Ingredients
Directions
Alle Zutaten für das Naan-Brot in den Mixtopf geben, 20 Sekunden, Stufe 3 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Teig 5 Minuten, Teigstufe kneten. Eine Schüssel mit etwas Öl einfetten. Den Teig in die Schüssel geben und mindestens 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.
Den Teig in ca. 6 Portionen teilen und jeweils mit den Händen auseinanderziehen. Ihr könnt den Teig auch ausrollen, aber meiner Meinung nach schmeckt es eher nach Naan-Brot, wenn der Teig durch das Auseinanderziehen etwas ungleichmäßig ist. Naan-Brot wird in vielen Rezepten in der Pfanne gebacken. Dies könnt ihr auch mit diesem Teig machen. Mir hat das einfach nur zu lange gedauert, also backe ich es ca. 15 Minuten bei 200° Umluft, mittlere Schiene im Ofen. Für mich wichtiger für den Geschmack als die Pfanne, ist das Auseinanderziehen mit den Händen anstatt auszurollen. Probiert doch einfach mal aus, welche Variante euch besser schmeckt.
Für die Gemüsebällchen die Nüsse, Koriander, Karotten und Blumenkohl in den Mixtopf geben, Mixtopfdeckel mit Messbecher aufsetzen, 5 Sekunden, Stufe 5 mixen.
Die Kichererbsen abgießen, in das Garkörbchen geben und mit Wasser ausspülen, in den Mixtopf dazugeben. Alle restlichen Zutaten ebenfalls in den Topf geben (Frischkäse, Tikka-Paste, Ei, Salz, Pfeffer). Mixtopfdeckel mit Messbecher aufsetzen und 10 Sekunden, Stufe 4,5 mixen. Ggf. nochmal kurz nachmixen.
Mit zwei Löffeln oder den Händen Nocken formen und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backblech zur Seite stellen.
Mixtopf spülen.
Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
Öl, Zwiebeln, frischen Koriander, Knoblauch, Chili (optional) in den Mixtopf geben, 10 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 4 Minuten, Varoma, Stufe 2 dünsten.
Salz, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma zugeben und 3 Minuten, Varoma, Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten zugeben und 10 Sekunden, Stufe 4 vermischen. Anschließend 25 Minuten, Stufe 1 kochen.
In dieser Zeit Gemüsebällchen (ca. 20 Minuten) und Naan-Brot (ca. 15 Minuten) in den Ofen schieben.
Nach Ende der Kochzeit, den Mixtopfdeckel mit Messbecher aufsetzen und 25 Sekunden von Stufe 4 bis 9 ansteigend pürieren.
Soße abschmecken und zusammen mit dem warmen Naan-Brot und Gemüsebällchen servieren. Guten Appetit.
Wer mag, gibt oben auf den Einlegeboden des Varoma Hackfleischbällchen oder Hühnchen.
Hackfleischbällchen:
Hackfleisch mit einer halben gebratenen Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika, 10 g Tikka-Paste mischen. Ich mache das meist nebenher ohne Thermomix. Bällchen mit den Händen formen und kurz scharf anbraten. Backpapier auf Varoma Einlegeboden-Größe zuschneiden. Hackfleischbällchen auf dem Einlegeboden verteilen, verschließen und den Varoma auf den Thermomix aufsetzen. Wichtig: In dieser Version die Temperatur der Soße auf Varoma erhöhen. Die Hackfleischbällchen am besten vor der Soße vorbereiten, damit sie dann gleichzeitig mit der Soße garen können.
Oder: Variante mit Hühnchen:
Hühnchenstücke mit ca. 50 g Tikka-Paste mischen. Wer mag kann das Hühnchen im Kühlschrank durchziehen lassen. Backpapier auf Varoma Einlegeboden-Größe zuschneiden. Hühnchen auf dem Varoma verteilen und gleichzeitig mit der Soße garen. Auch hierbei bitte auf Varoma-Stufe erhöhen.
Nach Ende der Kochzeit Varoma absetzen und zusammen mit der Soße servieren.