Massaman Curry Paste

Schon lange stand es auf meiner Liste eine Thai Curry-Paste selbst zu machen. Currys sind ja soo lecker, aber die ganzen E-Stoffe in meiner Lieblings-Massaman Curry-Paste aus dem Asia-Shop stören mich schon sehr, so etwas möchte ich eigentlich nicht mehr essen. Also habe ich ein bisschen mit meinem Thermomix experimentiert und herausgekommen ist eine leckere Massman Currypaste, die als Basis für viele Curry-Gerichte benutzt werden kann. Den Schärfegrad könnt ihr selbst bestimmen, nehmt einfach mehr oder weniger Chilis. Ich habe 3 getrocknete Chils verwendet und es war sehr mild, meine Kinder konnten problemlos mitessen. Hier findet ihr auch ein Rezept für ein leckeres Massman-Curry.

AutorBeateKategorie,
Portionen1 Portion
 ¼ Teelöffel grüne Pfefferkörner
 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
 1 Teelöffel Kurkuma
 1 Teelöffel Paprika, gemahlen, edelsüß
 1 Teelöffel Zimt
 1 Prise Muskatnuss
 3 Knoblauchzehen
 25 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
 12 g Zitronengras, in kleinen Stücken
 3- 6 getrocknete Chillis
 15 g Koriander, frisch
 80 g Olivenöl
 30 g Wasser
 20 g Salz
1

Grüner Pfeffer und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben, 4 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 rösten.

2

Kurkuma, Paprikapulver, Zimt, Muskatnuss, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, getrocknete Chilis, Koriander hinzufügen, 20 Sekunden, Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Olivenöl, Wasser und Salz hinzugeben, 30 Sekunden, Stufe 10 zerkleinern. Anschließend für 8 Minuten, 120 Grad, Stufe 1,5 kochen. Anschließend für 20 Sekunden, Stufe 10 zerkleinern.

4

Die Paste umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren (max. 2 Wochen) oder einfrieren. Guten Appetit

Ingredients

 ¼ Teelöffel grüne Pfefferkörner
 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
 1 Teelöffel Kurkuma
 1 Teelöffel Paprika, gemahlen, edelsüß
 1 Teelöffel Zimt
 1 Prise Muskatnuss
 3 Knoblauchzehen
 25 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
 12 g Zitronengras, in kleinen Stücken
 3- 6 getrocknete Chillis
 15 g Koriander, frisch
 80 g Olivenöl
 30 g Wasser
 20 g Salz

Directions

1

Grüner Pfeffer und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben, 4 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 rösten.

2

Kurkuma, Paprikapulver, Zimt, Muskatnuss, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, getrocknete Chilis, Koriander hinzufügen, 20 Sekunden, Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Olivenöl, Wasser und Salz hinzugeben, 30 Sekunden, Stufe 10 zerkleinern. Anschließend für 8 Minuten, 120 Grad, Stufe 1,5 kochen. Anschließend für 20 Sekunden, Stufe 10 zerkleinern.

4

Die Paste umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren (max. 2 Wochen) oder einfrieren. Guten Appetit

Massaman Curry Paste
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