Bei dem schönen Wetter gerade wird es definitiv mal wieder Zeit zu Grillen. Das beste am Grillen sind für mich ja immer die Salate. Ich habe schon viele Nudelsalate ausprobiert, aber diesen Nudelsalat hier, mag ich besonders gern: Mit ganz viel Gemüse, Mozzarella und einem leckeren Dressing, die perfekte Begleitung zum Grillen.

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Aubergine, Zucchini, Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf ein Backblech geben. Karotten schälen in Scheiben schneiden. Pilze putzen und ebenfalls schneiden und zusammen mit den Karotten und 200 g Tomaten aufs Backblech geben. Öl, Honig, Balsamico, Salz, Pfeffer, gemahlene Paprika, über das Gemüse geben und gut durchmischen. Knoblauchzehen mit aufs Backblech legen (an der Seite, so dass sie nicht mit dem Gemüse vermischt werden und nachher für das Dressing verwendet werden können.) Backblech in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und kalt abschrecken. In eine große Schüssel umfüllen.
Die restlichen Datteltomaten halbieren und ebenfalls in die Schüssel geben.
1 handvoll Basilikum in den Mixtopf geben. Alle anderen Zutaten für das Dressing ebenfalls in den Mixtopf geben, zusätzlich nach ca. 20 Minuten Backzeit die Knoblauchzehen dazugeben. (Wer mag kann auch rohen Knoblauch verwenden, mir ist der Knoblauchgeschmack dann einfach zu stark und ich mag es lieber die gebackenen Zehen im Dressing zu verarbeiten).
Mixtopfdeckel mit Messbecher aufsetzen und 15 Sekunden, Stufe 9 zerkleinern.
Dressing über die Nudeln geben. Ebenso das Gemüse in die Schüssel geben (mit der Flüssigkeit). Sofern das Gemüse schon abgekühlt ist, können auch schon die Mozzarella-Kugeln hinzugegeben werden. Alles gut durchmischen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Vor dem Servieren nochmal umrühren, abschmecken, und das restliche Basilikum dazugeben und nochmal durchmischen.
Guten Appetit.
Ingredients
Directions
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Aubergine, Zucchini, Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf ein Backblech geben. Karotten schälen in Scheiben schneiden. Pilze putzen und ebenfalls schneiden und zusammen mit den Karotten und 200 g Tomaten aufs Backblech geben. Öl, Honig, Balsamico, Salz, Pfeffer, gemahlene Paprika, über das Gemüse geben und gut durchmischen. Knoblauchzehen mit aufs Backblech legen (an der Seite, so dass sie nicht mit dem Gemüse vermischt werden und nachher für das Dressing verwendet werden können.) Backblech in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und kalt abschrecken. In eine große Schüssel umfüllen.
Die restlichen Datteltomaten halbieren und ebenfalls in die Schüssel geben.
1 handvoll Basilikum in den Mixtopf geben. Alle anderen Zutaten für das Dressing ebenfalls in den Mixtopf geben, zusätzlich nach ca. 20 Minuten Backzeit die Knoblauchzehen dazugeben. (Wer mag kann auch rohen Knoblauch verwenden, mir ist der Knoblauchgeschmack dann einfach zu stark und ich mag es lieber die gebackenen Zehen im Dressing zu verarbeiten).
Mixtopfdeckel mit Messbecher aufsetzen und 15 Sekunden, Stufe 9 zerkleinern.
Dressing über die Nudeln geben. Ebenso das Gemüse in die Schüssel geben (mit der Flüssigkeit). Sofern das Gemüse schon abgekühlt ist, können auch schon die Mozzarella-Kugeln hinzugegeben werden. Alles gut durchmischen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Vor dem Servieren nochmal umrühren, abschmecken, und das restliche Basilikum dazugeben und nochmal durchmischen.
Guten Appetit.