Ich liebe die Spargelzeit, ganz klassisch mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder auch mal außergewöhnlich wie bei diesem leckeren Spargel-Brot-Salat mit Artischockendressing. Nur Spargelschälen mache ich jetzt nicht ganz so gern, deshalb finde ich grünen Spargel ja so toll, der muss höchstens an den unteren Enden geschält werden. Mit Ricotta, Spinat und leichter Zitronennote zeige ich euch hier, was ihr aus grünem Spargel Tolles machen könnt. Perfekt wird das Gericht noch mit einer selbstgemachten Sauce Hollandaise. Die Malfatti schmecken aber auch einfach mit Parmesan bestreut.

Einen großen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Knoblauchzehe und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und 4 Minuten, Varoma-Stufe dünsten. Mixtopf etwas abkühlen lassen.
Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und auf einem Brett klein hacken, in den Mixtopf geben.
Alle weiteren Zutaten für die Malfatti in den Mixtopf geben und 20 Sekunden, Stufe 4 vermischen.
Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und im heißen Wasser kochen (das Wasser sollte nicht sprudelnd kochen). Am besten einen Probenocken machen, zerfällt dieser noch etwas Mehl in die Ricotta-Mischung zugeben. Die Malfatti sind gar, wenn sie an der Oberfläche des Wassers schwimmen.
Die unteren Enden des Spargels schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Butter in eine Pfanne geben, schmelzen und die Spargelstücke bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Dabei leicht salzen und pfeffern. Malfatti dazugeben und kurz mitbraten. Mit Parmesan bestreuen und servieren.
Guten Appetit.
Ingredients
Directions
Einen großen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Knoblauchzehe und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und 4 Minuten, Varoma-Stufe dünsten. Mixtopf etwas abkühlen lassen.
Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und auf einem Brett klein hacken, in den Mixtopf geben.
Alle weiteren Zutaten für die Malfatti in den Mixtopf geben und 20 Sekunden, Stufe 4 vermischen.
Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und im heißen Wasser kochen (das Wasser sollte nicht sprudelnd kochen). Am besten einen Probenocken machen, zerfällt dieser noch etwas Mehl in die Ricotta-Mischung zugeben. Die Malfatti sind gar, wenn sie an der Oberfläche des Wassers schwimmen.
Die unteren Enden des Spargels schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Butter in eine Pfanne geben, schmelzen und die Spargelstücke bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Dabei leicht salzen und pfeffern. Malfatti dazugeben und kurz mitbraten. Mit Parmesan bestreuen und servieren.
Guten Appetit.