Also ich habe ja meinen Thermomix schon lange, aber Pudding, habe ich damit bisher nicht wirklich gemacht. Lag wohl daran, dass ich ein Schokopudding Rezept gekocht habe, und das hat mir gar nicht geschmeckt. Also habe ich das Thema Pudding abgehakt: was für ein großer Fehler. Denn selbstgemachter Vanillepudding ist einfach nur traumhaft. Probiert es unbedingt mal aus, am besten auch mit echter Vanille, denn das macht den Vanillepudding großartig. Für mich jedenfalls gibt's ab sofort keinen Tütenvanillepudding mehr.

Vanilleschote auskratzen, in den Mixtopf geben. Rühraufsatz einsetzen. Ei, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Stärke in den Mixtopf geben, 2 Minuten, Stufe 2,5 vermischen.
Sahne und Milch in den Mixtopf geben und 6 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 kochen. Ggf. noch eine Minute verlängern. (Alternativ kann beim TM6 der Andickmodus verwendet werden, dann aber bitte den Rühraufsatz entfernen.)
Rühraufsatz entfernen. In eine Schüssel umfüllen und ggf. mit einer hitzebeständigen Frischhaltefolie abdecken.
Guten Appetit.
Ingredients
Directions
Vanilleschote auskratzen, in den Mixtopf geben. Rühraufsatz einsetzen. Ei, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Stärke in den Mixtopf geben, 2 Minuten, Stufe 2,5 vermischen.
Sahne und Milch in den Mixtopf geben und 6 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 kochen. Ggf. noch eine Minute verlängern. (Alternativ kann beim TM6 der Andickmodus verwendet werden, dann aber bitte den Rühraufsatz entfernen.)
Rühraufsatz entfernen. In eine Schüssel umfüllen und ggf. mit einer hitzebeständigen Frischhaltefolie abdecken.
Guten Appetit.