Veganer Burger mit Linsen-Bohnen-Patty

Ab und zu mal einen leckeren Burger, das ist schon toll. Fleischersatzprodukte mag ich persönlich einfach nicht, aber ein leckerer Patty mit roten Linsen und Kidneybohnen ist schnell gemacht und soo lecker. Heute gibt es also Veggie-Burger mit super leckeren veganen Burger-Patties. Dazu Ofengemüse und Avocadocreme, soo gut. Probiert dazu auch meine veganen Brioche-Burger-Buns.

AutorBeateKategorie
Portionen6 Portionen
Vegane Burger-Patties
 100 g rote Linsen
 100 g Süßkartoffel, geschält in Stücken
 500 ml Wasser
 100 g Kichererbsen
 50 g Haferflocken
 1 Teelöffel Salz
 ¼ Teelöffel Pfeffer
 ¼ Teelöffel Cumin
 3 Stängel Petersilie
 20 g Hafermilch
 1 Teelöffel Gemüsepaste
 200 g Kidneybohnen aus der Dose
Ofengemüse
 1 kleine Zucchini
 1 rote Paprika
 150 g Champignons
 20 g Olivenöl
 ½ Teelöffel Salz
 ¼ Teelöffel Pfeffer
 1 Esslöffel Balsamico
 ½ Teelöffel Agavendicksaft
Ofenzwiebeln
 2 Zwiebeln
 1 Esslöffel Öl
 1 Teelöffel Zucker
 1 Esslöffel Balsamico
Avocodo-Creme
 2 Avocados
 1 Knoblauchzehe
 ½ Teelöffel Salz
 ¼ Teelöffel Pfeffer
 ¼ Teelöffel Cumin
Burger Buns
Ofengemüse
1

Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Gemüse waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Öl, Balsamico, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer vermischen auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten backen. Süßkartoffel (geschält in Stücken) leicht salzen und in den Ofen dazugeben, ca. 15 Minuten backen.

Ofenzwiebeln
2

Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit Öl, Zucker und Balsamico mischen. Auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Vegane Burger-Patties
3

Rote Linsen, 500 ml Wasser in den Mixtopf geben, 10 Minuten, 90 Grad, Linkslauf, Stufe 0.5 kochen. Durch das Garkörbchen abgießen.

4

100g der gekochten Linsen in den Mixtopf geben, Kichererbsen, Haferflocken, gebackene Süßkartoffeln, Salz, Pfeffer, Cumin, 3 Stängel-Petersilie, Hafermilch und Gemüsepaste in den Topf geben. 10 Sekunden, Stufe 7 vermischen.

5

Kidneybohnen und restliche rote Linsen hinzugeben, 15 Sekunden, Linkslauf, Stufe 4 vermischen. Aus dem Teig 6 Patties formen und auf ein Backblech geben. Ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. Mixtopf spülen.

Avocado-Creme
6

Knoblauch in den Mixtopf geben, 2 Sekunden, Turbo-Stufe zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Avocados schälen und zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. 15 Sekunden, Stufe 4 zerkleinern.

Burger zusammensetzen
7

Burger-Brötchen kurz im Ofen warm machen. Aufschneiden und auf jeden Burger ein Patty geben, Avocado-Creme auf jeden Burgerpatty geben, Gemüse, und Zwiebeln darüberverteilen. Die zweite Burgerhälfte vorsichtig darübergeben. Burger servieren.
Guten Appetit.

Ingredients

Vegane Burger-Patties
 100 g rote Linsen
 100 g Süßkartoffel, geschält in Stücken
 500 ml Wasser
 100 g Kichererbsen
 50 g Haferflocken
 1 Teelöffel Salz
 ¼ Teelöffel Pfeffer
 ¼ Teelöffel Cumin
 3 Stängel Petersilie
 20 g Hafermilch
 1 Teelöffel Gemüsepaste
 200 g Kidneybohnen aus der Dose
Ofengemüse
 1 kleine Zucchini
 1 rote Paprika
 150 g Champignons
 20 g Olivenöl
 ½ Teelöffel Salz
 ¼ Teelöffel Pfeffer
 1 Esslöffel Balsamico
 ½ Teelöffel Agavendicksaft
Ofenzwiebeln
 2 Zwiebeln
 1 Esslöffel Öl
 1 Teelöffel Zucker
 1 Esslöffel Balsamico
Avocodo-Creme
 2 Avocados
 1 Knoblauchzehe
 ½ Teelöffel Salz
 ¼ Teelöffel Pfeffer
 ¼ Teelöffel Cumin
Burger Buns

Directions

Ofengemüse
1

Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Gemüse waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Öl, Balsamico, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer vermischen auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten backen. Süßkartoffel (geschält in Stücken) leicht salzen und in den Ofen dazugeben, ca. 15 Minuten backen.

Ofenzwiebeln
2

Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit Öl, Zucker und Balsamico mischen. Auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Vegane Burger-Patties
3

Rote Linsen, 500 ml Wasser in den Mixtopf geben, 10 Minuten, 90 Grad, Linkslauf, Stufe 0.5 kochen. Durch das Garkörbchen abgießen.

4

100g der gekochten Linsen in den Mixtopf geben, Kichererbsen, Haferflocken, gebackene Süßkartoffeln, Salz, Pfeffer, Cumin, 3 Stängel-Petersilie, Hafermilch und Gemüsepaste in den Topf geben. 10 Sekunden, Stufe 7 vermischen.

5

Kidneybohnen und restliche rote Linsen hinzugeben, 15 Sekunden, Linkslauf, Stufe 4 vermischen. Aus dem Teig 6 Patties formen und auf ein Backblech geben. Ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. Mixtopf spülen.

Avocado-Creme
6

Knoblauch in den Mixtopf geben, 2 Sekunden, Turbo-Stufe zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Avocados schälen und zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. 15 Sekunden, Stufe 4 zerkleinern.

Burger zusammensetzen
7

Burger-Brötchen kurz im Ofen warm machen. Aufschneiden und auf jeden Burger ein Patty geben, Avocado-Creme auf jeden Burgerpatty geben, Gemüse, und Zwiebeln darüberverteilen. Die zweite Burgerhälfte vorsichtig darübergeben. Burger servieren.
Guten Appetit.

Veganer Burger mit Linsen-Bohnen-Patty
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