Vegetarische Lasagne-Suppe

Lust auf Lasagne, aber dafür ist einfach keine Zeit? Wie wäre es dann mit einer leckeren Lasagnesuppe? Schnell gemacht und bringt dennoch Lasagneflair auf den Tisch. Hier in der vegetarischen Version mit roten Linsen, Karotten und Kokosmilch. Und ohne Creme fraiche, ist die Suppe auch vegan.

AutorBeateKategorie,
Portionen4 Portionen
 1 Zwiebel, geschält, halbiert
 2 Knoblauchzehen
 20 g Öl
 50 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
 300 g Karotten, geschält, in groben Stücken
 500 passierte Tomaten
 1 g Dose Kokosmilch
 150 g Lasagneplatten, zerbrochen in mundgerechten Stücken
 60 g rote Linsen
 50 g Tomatenmark
 450 g heißes Wasser
 1 Teelöffel Salz
 ½ Teelöffel Pfeffer
 1,50 Teelöffel Oregano, getrocknet
 ¼ Teelöffel Thymian, getrocknet
 3 Teelöffel Gemüsepaste
Creme fraiche
 150 g Kräuter Creme fraiche
 ¼ Teelöffel Salz
 4 Prisen Pfeffer
 2 Prisen Muskatnuss
1

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzufügen und 4 Minuten, Varoma-Stufe dünsten.

2

Karotten und Sellerie hinzugeben und 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Alle restlichen Zutaten hinzugeben, mit dem Spatel kurz vermischen. Mixtopfdeckel mit Messbecher aufsetzen und 22 Minuten, 100 Grad, Linkslauf Stufe 1 garen.

3

Creme fraiche in eine Schüssel geben. Mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Nach Ende der Garzeit die Lasagnesuppe abschmecken und zusammen mit einem Klecks Creme fraiche servieren.
Guten Appetit.

Ingredients

 1 Zwiebel, geschält, halbiert
 2 Knoblauchzehen
 20 g Öl
 50 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
 300 g Karotten, geschält, in groben Stücken
 500 passierte Tomaten
 1 g Dose Kokosmilch
 150 g Lasagneplatten, zerbrochen in mundgerechten Stücken
 60 g rote Linsen
 50 g Tomatenmark
 450 g heißes Wasser
 1 Teelöffel Salz
 ½ Teelöffel Pfeffer
 1,50 Teelöffel Oregano, getrocknet
 ¼ Teelöffel Thymian, getrocknet
 3 Teelöffel Gemüsepaste
Creme fraiche
 150 g Kräuter Creme fraiche
 ¼ Teelöffel Salz
 4 Prisen Pfeffer
 2 Prisen Muskatnuss

Directions

1

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzufügen und 4 Minuten, Varoma-Stufe dünsten.

2

Karotten und Sellerie hinzugeben und 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Alle restlichen Zutaten hinzugeben, mit dem Spatel kurz vermischen. Mixtopfdeckel mit Messbecher aufsetzen und 22 Minuten, 100 Grad, Linkslauf Stufe 1 garen.

3

Creme fraiche in eine Schüssel geben. Mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Nach Ende der Garzeit die Lasagnesuppe abschmecken und zusammen mit einem Klecks Creme fraiche servieren.
Guten Appetit.

Vegetarische Lasagne-Suppe
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