Waffeln oder lieber Kekse? Mit diesen Plätzchen muss man sich nicht mehr entscheiden, man kann einfach beides haben. Basis ist ein leckerer Keksteig, der dann im Waffeleisen gebacken wird und dadurch einen unvergleichlichen Waffelgeschmack bekommt. Ich verwende hierfür gerne Vollrohrzucker, weil es diesen Plätzchen eine schöne Karamellnote verleiht. Und hier nun das Thermomix Rezept für euch.

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden, Stufe 4 vermischen. Anschließend 3 Minuten, Teigstufe zu einem Teig verkneten.
Wer mag kann den Teig dreiteilen und in einen Teig 60 g gehackte Haselnüsse geben und in den anderen 60g Schokoladentröpfchen.
Aus dem Teig kleine ca. Walnussgroße Kugeln formen und im Waffeleisen leicht braun ausbacken.
Guten Appetit.
Ingredients
Directions
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden, Stufe 4 vermischen. Anschließend 3 Minuten, Teigstufe zu einem Teig verkneten.
Wer mag kann den Teig dreiteilen und in einen Teig 60 g gehackte Haselnüsse geben und in den anderen 60g Schokoladentröpfchen.
Aus dem Teig kleine ca. Walnussgroße Kugeln formen und im Waffeleisen leicht braun ausbacken.
Guten Appetit.