Manchmal muss es einfach Burger sein und am liebsten mit selbstgemachten Burger-Buns. Brioche Brötchen mag ich für Burger ja am liebsten. In diesem Fall sollten sie auch noch vegan sein, also habe ich mich daran versucht, vegane Brioche Burger Buns zu mixen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten. In meinem Blog findet ihr auch das passende Rezept für vegane Burger-Patties mit Linsen und Bohnen.

AutorBeateKategorie

Portionen8 Portionen

 200 ml Hafermilch (ungesüßt)
 50 ml Wasser
 2 Teelöffel Trockenhefe
 15 g Zucker
 500 g Mehl
 30 g Apfelmus
 2 Teelöffel Salz
 80 g Margarine
 Sesam zum Bestreuen

1

Alle Zutaten für die Burger Buns in den Mixtopf geben. 15 Sekunden, Stufe 4 vermischen. 3 Minuten, Teig-Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben und abgedeckt 1-1,5 Stunden gehen lassen.

3

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig ca. 8 Burger Brötchen formen. Mit Wasser bestreichen und Sesam bestreuen. Die Burger Buns ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
Guten Appetit.

Ingredients

 200 ml Hafermilch (ungesüßt)
 50 ml Wasser
 2 Teelöffel Trockenhefe
 15 g Zucker
 500 g Mehl
 30 g Apfelmus
 2 Teelöffel Salz
 80 g Margarine
 Sesam zum Bestreuen

Directions

1

Alle Zutaten für die Burger Buns in den Mixtopf geben. 15 Sekunden, Stufe 4 vermischen. 3 Minuten, Teig-Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben und abgedeckt 1-1,5 Stunden gehen lassen.

3

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig ca. 8 Burger Brötchen formen. Mit Wasser bestreichen und Sesam bestreuen. Die Burger Buns ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
Guten Appetit.

Vegane Brioche Burger Buns
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